Salumi da Re, incontri e degustazioni
Incontri-Degustazioni • sabato 16 e domenica 17 aprile

Iscriviti gratuitamente agli incontri-degustazioni che si terranno durante Salumi da Re, sabato 16 e domenica 17 aprile 2016.
Qui sotto l'elenco completo:

Sabato 16 aprile ore 15,00

Gran Palco del Maiale
> I grandi prosciutti crudi italiani a confronto: Parma, San Daniele & Co.
L'abbinamento con pane, vino e birra
Incontro-degustazione con i produttori
Con Elisabetta De Blasi, Mara Nocilla, Mauro Pellegrini

Domenica 17 aprile ore 10,00

Gran Palco del Maiale
> Coppa, capocollo, lonza, ossocollo: quattro nomi, un solo salume
L'abbinamento con pane, vino e birra

Con Valentino Bega, Elisabetta De Blasi, Giorgio Melandri, Mara Nocilla, Mauro Pellegrini

Domenica 17 aprile ore 12,30

Gran Palco del Maiale
> Ancora su salumi e conservanti (siamo tenaci e determinati!)
Quali sono, normative, pro e contro - Come si facevano una volta i salumi - Come riconoscere i salumi con e senza additivi - I suini rustici dal mantello scuro: trait d'union tra passato, presente e futuro
Convegno con la partecipazione del prof. Giovanni Ballarini, Pietro Baldini,
Luigi Tacchi, Guido Stecchi, Massimo Spigaroli e Mara Nocilla


Nel corso dell'incontro verrà presentato il libro
Dal sus domesticus al Nero di Calabria” di Saverio Astorino,
editato dall'associazione Nero di Calabria

Domenica 17 aprile ore 14,00

Gran Palco del Maiale
> Come realizzare un buon insaccato: materia prima, tecniche e strumenti
Evento promosso dalla Compagnia dell'Insaccato Buono,
in collaborazione con Tre Spade e Massimo Spigaroli

Domenica 17 aprile ore 15,00

Gran Palco del Maiale
>Salumi 3.0: le specialità norcine contemporanee, quelle nuove ed esclusive e quelle tradizionali riproposte in chiave moderna
L'abbinamento con pane, vino e birra
Incontro-degustazione con i produttori
Con Elisabetta De Blasi, Giorgio Melandri, Mara Nocilla,
Mauro Pellegrini, Massimo Spigaroli

Domenica 17 aprile ore 16,30

Gran Palco del Maiale
>Culatello di Zibello, culatello tout court, culatta, culaccia®
Facciamo chiarezza su quattro salumi simili ma diversi

L'abbinamento con pane, vino e birra
Incontro-degustazione con i produttori

Con Elisabetta De Blasi, Giorgio Melandri, Mara Nocilla,
Mauro Pellegrini, Massimo Spigaroli

Domenica 17 aprile ore 18,00

Gran Palco del Maiale
> Salami d'Italia
L'abbinamento con pane, vino e birra
Incontro-degustazione con i produttori

Con Elisabetta De Blasi, Giorgio Melandri, Mara Nocilla, Mauro Pellegrini

Sponsor edizione Salumi da Re 2017