Programma didomenica 02 aprile
Programma domenica 8 aprile 2018

Mostra mercato della migliore salumeria italiana, con birre e vini di qualità

Mattina

Ore 09,30 • Apertura degli stand e degustazioni di salumi
 
Ore 10,30 • Gran Palco del Maiale
> Salumi popolari: la pancetta
Incontro-degustazione con i produttori, Mara Nocilla, Giorgio Melandri e Mauro Pellegrini
Ore 11,30 • Gran Palco del Maiale
> Gara di taglio del prosciutto a mano e a macchina
Concorso rivolto a gastronomie e salsamenterie italiane.
Giuria composta dallo chef Fulvio Pierangelini, la giornalista Elena
Benedetti,
produttori di prosciutto crudo, presieduta da
Silvano Romani
(Noi da Parma e gastronomie gruppo Romani) e dal tagliatore
di prosciutto Raffaele Bertolini.
Ore 12,00 • Ristorante "Al Cavallino Bianco"
> "SPIGAROLI PIG BUFFET"
Servizio a buffet, posti a sedere per tutti
Ore 13,00 • Corte del Castello
> Il pranzo a Corte a base di carni suine e salumi

Pomeriggio

Ore 15,00 • Gran Palco del Maiale
> Rivalutiamo il pizzicagnolo, figura chiave della filiera norcina
Convegno-degustazione con esperti della materia e produttori
Parteciperanno: Guido Porrati (Parlacomemangi a Rapallo, GE), Silvano Romani, Raffaele Bertolini, Guido Stecchi, Elena Benedetti
E con Mara Nocilla, Giorgio Melandri e Mauro Pellegrini
Ore 16,00 • Gran Palco del Maiale
> Salumi e ristorazione: quali, quando e come proporli in cucina
Convegno-degustazione con chef, giornalisti, esperti della materia e produttori
Parteciperanno: Fausto Arrighi, Fulvio Pierangelini, Massimo Spiagroli, Guido Stecchi, Elena Benedetti
E con Mara Nocilla, Giorgio Melandri e Mauro Pellegrini
Ore 16,00 • Corte del Castello
> La merenda a Corte a base dei derivati del maiale
Ore 17,00 • Gran Palco del Maiale
> Curiosità norcine: dalla slinzega al salame di polpo
Incontro-degustazione con i produttori, Valentino Bega, Mara Nocilla, Giorgio Melandri e Mauro Pellegrini
Ore 18,00 • Gran Palco del Maiale
> Degustare i salumi: analisi sensoriale e formazione
Convegno-degustazione con esperti di analisi sensoriale e produttori
Parteciperanno: Alberto Spisni (docente, maestro assaggiatore di salumi Onas), Silvano Romani, Guido Stecchi
E con Mara Nocilla, Giorgio Melandri e Mauro Pellegrini
Ore 19.30 • Chiusura stand

Eventi e iniziative collaterali

• Street pig food: street food con i derivati del maiale
• Mercatino gourmet con stand di norcini, aziende di prodotti e accessori legati alla norcineria
• Recinto con i suini bianchi e neri
• Degustazione
di vini, birra e salumi delle aziende presenti all'evento
Pranzi e cene nel ristorante stellato Antica corte Pallavicina e nel ristorante
Buon Ricordo "Al Cavallino Bianco"

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