Le top ten si incontrano
lunedì 1 aprile 2019 • Ristorante Al Cavallino Bianco

In occasione dell’ultima giornata di “SALUMI DA RE” e “CENTOMANI di questa terra” di Chef to Chef la famiglia Spigaroli presenta:
LE TOP TEN SI INCONTRANO "BUON RICORDO E FRANCIACORTA"
Dieci ristoranti della storica Unione Ristoranti del Buon Ricordo incontrano il Franciacorta

Ore 14.30 - 19.30
> DEGUSTAZIONE LIBERA IN GIARDINO
accompagnata da piccole stuzzicherie del forno del Cavallino Bianco

> DEGUSTAZIONI GUIDATE a cura del professor Paolo Tegoni

PROGRAMMA DEGUSTAZIONI GUIDATE

Dalle 15 alle 20 ogni mezz’ora le cantine di Franciacorta
si alterneranno in una degustazione guidata accompagnata
dalle creazioni degli Chef dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo

Abbinamnti completi

15.00 1701 Ristorante dell’Hotel Barbieri
Altomonte (Cosenza)
    Fichi dottati caramellati su Nduja di Spilunga
e pane nero di Tessano
(Chef Enzo Barbieri)
15.30 Monte Rossa Ristorante Taverna del Cacciatore
Castiglione dei Pepoli (Bologna)
    Tortellini fritti dei colli bolognesi
(Chef Lucia Antonelli)
16.00 Barone Pizzini Ristorante Prêt a Porter
Bagno di Romagna (Forlì Cesena)
    Cono croccante di pistacchi con spuma di mortadella Favola di Palmieri e Bon Bon di soppressata casentinese di Simone Fracassi glassata al cioccolato bianco e peperoncino Habanero
(Chef Paolo Teverini)
16.30 Faccoli Osteria in Scandiano
Scandiano (Reggio Emilia)
    Ravioli verdi con mortadella,ricotta e tartufo nero
(Chef Andrea Medici)
17.00 Ferghettina Amerigo dal 1934 Trattoria e Locanda
Savigno Valsamoggia (Bologna)
    Millefoglie di mortadella e tosone con olio extravergine
alle erbe aromatiche
(Chef Alberto Bettini)
17.30 La Montina Ristorante Salice Blu
Bellagio (Como)
    Lucioperca con stufato di lenticchie
(Chef Luigi Gandola)
18.00 Mosnel Osteria la Fefa
Finale Emilia (Modena)
    Hamburger con salame cotto alla brace,salsa rossa e cipolla caramellata all’aceto balsamico tradizionale Giusti di Modena
(Chef Giovanna Guidetti)
18.30 La Fiorita Locanda degli Artisti
Cappella de’ Picenardi (Cremona)
    Crochetta di cotechino e carciofi,
verza poola e cappuccio rosso caramellato
(Chef Sergio Carboni).
19.00 Majolini Ristorante Vespasia di Palazzo Seneca
Norcia (Perugia)
    Bottoni di pasta ripieni di pecorino liquido e guanciale croccante in brodo
di prosciutto di Norcia
(Chef Valentino Palmisano)
19.30 Villa Osteria di Fornio
Fornio Fidenza (Parma)
    Ravioli al culatello “Spigaroli” su fonduta al tosone
(Chef Cristina Cerbi)


Prenotazione consigliata fino ad esaurimento posti
Per prenotazioni e informazioni: tel. 0524 96136

COSTO

> Ingresso € 20,00
Il costo comprende degustazione libera in giardino
e una degustazione guidata a scelta fino ad esaurimento posti.

> Ulteriori degustazioni guidate costo di € 10,00 cad.

> Pacchetto “Professional”
Ingresso degustazione libera e 10 degustazioni guidate € 90,00

> Pacchetto “Tasting”
Ingresso degustazione libera e 5 degustazioni
guidate a scelta fino ad esaurimento posti € 50,00

Parte del ricavato sarà devoluto in beneficenza

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