Programma didomenica 02 aprile
Incontri e degustazioni 01 e 02 aprile 2017

Sabato 01 aprile 2017

Ore 16,30 • Gran Palco del Maiale
> Il buon salame: l'importanza della filiera
a cura del norcino Giovanni Giacobbe e di Tre Spade,
con la partecipazione di Elena Benedetti e Filippo Chiappini Dattilo
Incontro-tutorial sulla produzione di salumi a base di carni tritate
Ore 17,30 • Gran Palco del Maiale
> I Contemporanei: i salumi di ricerca
I compagni di piatto e di bicchiere: pane, vino e birra
Incontro-degustazione con i produttori
Con Mara Nocilla, Giorgio Melandri e Mauro Pellegrini
Ore 18,30 • Gran Palco del Maiale
> I Tradizionali ritrovati: i salumi di antiche razze suine
I compagni di piatto e di bicchiere: pane, vino e birra
Incontro-degustazione con i produttori
Con il dott. Alessio Zanon, Mara Nocilla, Giorgio Melandri e Mauro Pellegrini

Domenica 02 aprile 2017

Ore 10,00 • Gran Palco del Maiale
> I Classici: Prosciutti d'Italia, dolci e di montagna
I compagni di piatto e di bicchiere: pane, vino e birra
Incontro-degustazione con i produttori
Con Mara Nocilla, Giorgio Melandri e Mauro Pellegrini
Ore 12,30 • Gran Palco del Maiale
> Ancora su additivi e conservanti: quali, quando, quanto, come, perché
Come fare i salumi senza conservanti.
Quando usarli, quali impiegare e in che quantità.
Come riconoscere i salumi con e senza additivi
Convegno-degustazione con la partecipazione del prof. Giovanni Ballarini, Pietro Baldini e Mara Nocilla

Pomeriggio

Ore 14,00 • Gran Palco del Maiale
> I Tradizionali ritrovati: salumi da pentola
I compagni di piatto e di bicchiere: pane, vino e birra
Incontro-degustazione con i produttori
Con Valentino Bega, Filippo Chiappini Dattilo, Mara Nocilla, Giorgio Melandri
Ore 15,00 • Gran Palco del Maiale
> I Classici: Salami. È possibile farli più buoni?
I compagni di piatto e di bicchiere: pane, vino e birra
Incontro-degustazione con i produttori
Con il prof. Giovanni Ballarini, Pietro Baldini, Guido Stecchi, Mara Nocilla, Giorgio Melandri e Mauro Pellegrini
Ore 16,30 • Gran Palco del Maiale
> I Contemporanei: i salumi da tapas e pausa gourmande
I compagni di piatto e di bicchiere: pane, vino e birra
Incontro-degustazione con i produttori
Con Mara Nocilla, Giorgio Melandri e Mauro Pellegrini
Ore 18,00 • Gran Palco del Maiale
> I salumi delle zone terremotate
I compagni di piatto e di bicchiere: pane, vino e birra
Incontro-degustazione con i produttori
Con Mara Nocilla, Giorgio Melandri e Mauro Pellegrini

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