Il progetto
La quarta edizione di Salumi da Re

E sono quattro. L'appuntamento con Salumi da Re, ospiti alla corte cinquecentesca dei fratelli Spigaroli di Polesine Zibello, è ormai un baluardo che sventola sulla norcineria italiana di qualità. Anche quest'anno, all'inizio della primavera – dal 1 al 3 aprile – allevatori, norcini e salumieri della Penisola si ritrovano all'Antica Corte Pallavicina per raccontare un'arte nobile e antica, e confrontarsi tra loro, durante una manifestazione che vuole essere momento di ritrovo e raduno per gli addetti ai lavori e grande festa del gusto e dell'eccellenza gastronomica aperta al pubblico. Del resto, per quanto improntata su regole perfezionate in secoli di tradizione, la norcineria nazionale rappresenta un settore importante e in continua evoluzione dell'enogastronomia tricolore. Ramificata in tante diverse varianti regionali. Ecco perché nel week end di Polesine Parmense si ritroveranno medie e piccole aziende norcine di tutt'Italia: l'anno scorso erano state 60 le realtà coinvolte, tra produttori di salumi, pane e lievitati, aziende extrasettore, cantine e birrifici. E per l'edizione 2017 il parterre non sarà da meno, con interessanti novità e nuovi momenti di confronto.

 


Sponsor edizione Salumi da Re 2017