Programma di sabato 02 aprile
Programma sabato 30 marzo 2019

Mostra mercato della migliore salumeria italiana, con birre e vini di qualità

Mattina

Arrivo dei partecipanti all'evento, allestimento degli stand e delle postazioni
Apertura dell'evento al pubblico e del mercatino dei salumi

Ore 11,00 • Antica Corte Pallavicina
> Inaugurazione con autorità
taglio del nastro e degustazione fra gli stand
Ore 12,30 • Corte del Castello
Preparazione della cicciolata sull'aia: si accende il fuoco sotto i paioli mentre i masalén raccontano...

Pomeriggio

Ore 13,30 • Gran Palco del Maiale
> Concorso “Il panino teen-ager: una cosa buona tra le mani”, 5ª edizione
Panini a base di salumi realizzati dagli studenti degli istituti alberghieri dell'Emilia Romagna.
Assaggiati e valutati da una giuria composta da allievi e presieduta dallo chef Igles Corelli
Dalle 15.30 alle 17.00 • Museo del Culatello, Sala Botti
Tutti i colori del maiale - laboratorio didattico
Mini corso di cucina per imparare a fare biscotti buoni e genuini con tutte le forme e i colori delle varie razze di maiali (per bambini e ragazzi dai 5 ai 12 anni)
Ingresso: gratuito per bambini e accompagnatori
È richiesta la prenotazione: tel. 0524 936539 - museoculatello@acpallavicina.com
Ore 16,00 • Corte del Castello
> Ciccioli & chiacchiere | 2
I ciccioli preparati dai norcini dei comuni limitrofi, serviti caldi di paiolo con polenta e lambrusco
Incontro-degustazione con i masalén
Ore 16,00 • Gran Palco del Maiale
> Le certificazioni Dop e Igp garantiscono la qualità?
Convegno-degustazione con esperti della materia e produttori
Conduce Mara Nocilla con la partecipazione di Giorgio Melandri e Mauro Pellegrini
Ore 17,30 • Gran Palco del Maiale
> La qualità comincia dall’allevamento. La figura del porcaro. Antiche razze e incroci
Convegno-degustazione con Massimo Spigaroli, allevatori, esperti della materia e produttori
Conduce Mara Nocilla con la partecipazione di Giorgio Melandri e Mauro Pellegrini
Ore 18,45 • Gran Palco del Maiale
> Poveri ma buoni. I salumi fatti con i tagli meno nobili
Incontro-degustazione con esperti della materia e produttori
Conduce Mara Nocilla con la partecipazione di Giorgio Melandri e Mauro Pellegrini
Ore 20.00 • Chiusura stand
 
Ore 20.30 • Ristorante Al Cavallino Bianco
>Cena di Gala Salumi da Re
Aperta al pubblico
Prenotazione obbligatoria (posti limitati):
Tel. +39 0524 96136 | info@cavallinobianco.it
Visualizza il menù della serata

Eventi e iniziative collaterali

> Street pig food Street food con i derivati del maiale
> Mercatino gourmet con stand di norcini, aziende di prodotti e accessori legati alla norcineria
> Recinto con i suini bianchi e neri
> Degustazioni di vini, birre artigianali e salumi delle aziende presenti all’evento
> Pranzi e cene nel ristorante stellato Antica Corte Pallavicina e nel ristorante del Buon Ricordo Al Cavallino Bianco
> Visite al Museo del Culatello e del Masalén
> Po Forest: un affascinante percorso a piedi alla scoperta del bosco di golena del Po

Sponsor Salumi da Re